Datenschutz

1. In Bezug auf den angebotenen Service hat der Nutzer stets die korrekten, vollständigen und aktuellen Informationen anzugeben und diese Informationen – sofern erforderlich und soweit möglich – aktuell, korrekt und vollständig zu halten.
  2. Dies gilt insbesondere für die Angabe von persönlichen Daten.
    1. subdomain.com ist dazu berechtigt, personenbezogene Daten des Nutzers zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderungen des Subdomain-Dienstes, sowie die damit im Zusammenhang stehenden Dienstleistungen erforderlich sind (Bestandsdaten).
    2. subdomain.com ist dazu berechtigt, personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme von Telediensten zu erheben, verarbeiten und zu nutzen, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme von Dienstleistungen zu ermöglichen (Nutzungsdaten).
    3. Der Nutzer willigt hiermit gegenüber subdomain.com ausdrücklich ein, dass subdomain.com seine Bestandsdaten für Zwecke der Beratung, der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung und Weiterentwicklung seiner Dienste nutzt (Eigennutzung durch subdomain.com). Der Nutzer kann diese Einwilligung gegenüber subdomain.com mit formloser E-Mail widerrufen. subdomain.com ist verpflichtet, den Widerruf zu bestätigen.
    4. Der Nutzer willigt darüber hinaus gegenüber subdomain.com ausdrücklich ein, dass subdomain.com gewonnene Bestandsdaten und Nutzungsdaten des jeweiligen Nutzers Dritten zur Speicherung, Nutzung und/oder Verarbeitung - auch entgeltlich - zur Verfügung stellt, wobei diese Weitergabe auf Organisationen und Unternehmen beschränkt wird, die den subdomain.com - anhand der Nutzungsdaten- erkennbaren Interessen und mutmaßlichen Wünschen des Nutzers entgegenkommen. Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte oder einen anderen Dienstanbieter wird subdomain.com dem Nutzer anzeigen, § 4 V TDDSG. Der Nutzer willigt ausdrücklich gegenüber subdomain.com ein, dass diese Organisationen und Unternehmen dem Nutzer Informationen, Angebote, Muster und Werbung (per Post, per E-Mail und Telefon) zukommen lassen dürfen. Der Nutzer kann diese Einwilligung gegenüber subdomain.com mit formloser E-Mail widerrufen. subdomain.com ist verpflichtet, den Widerruf zu bestätigen.
    5. subdomain.com weist darauf hin, dass der Nutzer mit der Anmeldung bei subdomain.com eine Einwilligung zu der Erhebung seiner Bestandsdaten und Nutzungsdaten (§ 6 Ziffer 2 a) und b)) erteilt, vgl. § 3 I, II TDDSG.
    6. subdomain.com stellt sicher, dass die unter e) beschriebene elektronische Einwilligung protokolliert wird und der Inhalt der Einwilligung jederzeit vom Nutzer abgerufen werden kann, § 4 II TDDSG.
    7. subdomain.com weist ausdrücklich darauf hin, dass der Nutzer dazu berechtigt ist, gegenüber subdomain.com eine einmal erteilte Einwilligung zur Datenerhebung, Datenverarbeitung und Datennutzung für die Zukunft zu widerrufen, § 4 III TDDSG.
    8. Für den Fall, dass der Nutzer seiner gegenüber subdomain.com erteilte Einwilligung widerruft, ist subdomain.com dazu berechtigt, den Account des Nutzers entsprechend § 3 Nr. 3 zu kündigen.
    9. subdomain.com führt aus Sicherheitsgründen ein sog. Whois-Verzeichnis über die durch subdomain.com gehosteten Subdomains. Der Nutzer erklärt sich damit einverstanden, dass seine registrierungsrelevanten personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) gespeichert werden und auf der Internetseite subdomain.com abrufbar und damit für jedermann zugänglich sind.
    10. Nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie als Nutzer des Online-Angebotes subdomain.com jederzeit das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über Sie gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Darüber hinaus können Sie eine Berichtigung unrichtiger Daten oder die Löschung von Daten verlangen, deren Speicherung unzulässig oder nicht erforderlich ist. Eine entsprechende Auskunft über gespeicherte Daten erhalten Sie aufgrund einer schriftlichen Anfrage.